С любовью в сердце

С любовью в сердце я иду,
Пусть в глубине она, пусть, сон,
Легко  смотреть мне  на звёзду,
Легко мне спать под звуки волн.

Пусть, непонятно отчего
Она возникла в мире зла,
Не жаждет слов ни от кого,
Не ждёт взаимного тепла.

И кто  сказал мне: « ты в строю»?
Кто вдохновенье выдал: петь?
Поверьте в искренность мою
Во тьме души не разглядеть.

Он не нашёл  каких-то, слов,
Пустил на волю – в море плыть.
Любовь – не равенство полов,
И не стремленье вместе быть.

Тогда что это, не понять
Идея? Образ? Шум полей?
Наверно, счастье – мир обнять.
Наверно, гул вселенной всей.


Рецензии