Влияние погоды

 
Погода  здорово  влияет
На  чувства, рифму  и  стихи,
Ведь  жизни  колесо  вращает,
Непредсказуемость  стихий.
У  нас, опять,  пришли  морозы,
Пасмурный  день, но  снега  нет,   
Давно  обещанный  прогнозом,
Ошибся, видно, интернет.
Не  все  его  зимой  желают,
Но, ведь, зима  без  снега - вздор,
И  рифмы  вяло  пробегают,
И  не  о  том  здесь  разговор.
Зимой,  мороз  нужно  желать,
Весной - траву  и  щебет  птиц,
Рифму  из  счастья  добывать,
Стихов, по  несколько  страниц.
Если  зимой  мы  пожелаем
Солнце, траву, цветы  и  май, 
Летом  морозы  получаем,
Хоть  снова  шубы  одевай.
Нужно  радеть  всякому  дню,
Будь  он, хоть  солнечный, хоть  хмурый,
Быта, мышиную  возню,
Окрасить  чувствами   культурой.


Рецензии