Пламень во льду

В сердце вьюги и льдов
Алый пламень возник.
И, дрожа средь оков,
Восклицал каждый миг:
"Посмотри на меня!
Да, я пламень во льду...
Я тебя не согрею
И прочь не уйду.
И сто раз я проклял
Этот жалящий лед!
Слишком сильно устал,
Чтоб убрать этот гнет.
Помоги мне, прошу!..
Я боюсь погибать...
Вот уже не дышу,
Вот я стал угасать...
Снова чувствую боль,
Я вздохну в крайний раз...
Я прощаюсь с тобой!.."-
Крикнул он и погас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.