Я вернусь к тебе, Россия, умирать
Раскидаю свои волосы по полю.
Лишь в земле твоей посмею засыпать,
И любовь свою я от тебя не скрою.
Помню детство, вкус родной земли,
Клятву, что умру в родной сторонке.
Разве в детстве что-то знать могли?
Мы о том, что песня будет звонкой.
О, земля моя!Сибирь! мой Карасук!
Ты с каждым годом краше и моложе.
И глаза детей твоих, твой сердца стук!
На тебя немножечко похожи.
Твои дети разлетелись кто куда,
Мест так много на земной планете.
Но желание вернуться иногда.
Настигают тех кто уже в лете.
И спокойно можно умирать,
Зная, что живут другие рядом.
Моё имя прошептала мать,
Провожая тёплым, нежным взглядом.
Свидетельство о публикации №114011710509
Но немножко смущает посыл стихотворения... Вернуться на родину умереть - это хорошо. Но не лучше ли остаться здесь изначально?
Александр Франкенштейн 17.01.2014 22:24 Заявить о нарушении
Галина Глуходед-Обухова 18.01.2014 05:08 Заявить о нарушении