Щедроты Зимы

Метет, метет, запорошивает,
Серо-черное белилами  закрашивает,
Все деревья в шубы, шапки наряжает,
           прихорашивает,
Стекла инеем узорчатым малюет,
           раскрашивает.
Землю чистым белым покрывалом
           застеливает,
А поверх него серебро да бриллианты
     Щедрым жестом разбрасывает.
Веселит ребятню, подзадоривает,
Нос и щечки им разрумянивает,
       Санки, лыжи достает,
      Смех и радость раздает.


Рецензии