Вино - любовный напиток
приобретите для себя
старого вина и старого друга"
ПИФАГОР
Изысканность вин –
мы познали с приходом Петра...
Кое-что доходило в столицу
из южных краёв России...
Ну, а наш самогон,
да и водка «Смирнофф – с них с утра
начинают в Европе,
чтоб восстановить бессилие...
Виноделие – это наука!
Мне семь лет посчастливилось
Заниматься её претворением
в практику...
Сколько бутылок в хрустали
по разным поводам вылилось –
Можно не только Землю споить,
но и даже нашу галактику...
Так вкусны:
Боян-Ширей, Херес, Мускат, Каберне –
ещё лучше Мерло,
Перечесть здесь
все виды виноградников
нам не удастся –
Ну, ещё одному –
это белый Псоу –
ему здорово повезло,
В прошлом веке
англичане скупили его,
что пришлось на пять лет
с ним расстаться.
Под тяжестью гроздей
прогибаются лоза и тонкие веточки,
Солнце не просвечивает гроздь Каберне –
такой вязкий сок,
Идут собирать урожай:
женщины, девушки, девочки...
Они так красивы нарядны,
идут как на праздник,
пришёл его срок.
Корзины расставлены
вдоль всех рядов
и начался сбор урожая...
Оголённые руки замелькали повсюду...
Осторожно гроздь отрежь и бери...
Движения этих женщин, девушек, девочек –
как будто меня ублажая,
Глядя на них –
можно столько нафантазировать,
чёрт побери!
Свидетельство о публикации №114011710181