По новому кругу

Устанет палец обличать,
на площадях вновь обострение.
Каждый стремится себя подороже продать,
случайные судьбы связаны трением.

Зима и та пришла к нам чёрной,
словно разбросанные угли.
Город течёт рекой медленной,
мы в недрах глубоких её залегли.

Годами ездить по одному маршруту,
как будто остальной мир
был построен для других.
Мосты постепенно тонули
в застывшем пруду и голос манящий
стал непростительно тих.

Не хватит мне воздуха в лёгких,
чтобы поднять со дна сути вещей.
Под водой всё становится тонким,
расходящимся на сети трещин.

Мы всё это с тобой не раз проходили,
затапливая, город нас хранил.
И вроде бы забыть - забыли,
но каждый помнил.

январь 2014.


Рецензии