Поэма о зимовке
кому тоненькие книжки --
в две страницы, в две ладони,
совесть вписанная в обе.
* * *
Как в старые дни так и ныне
зима протекает мимо,
время не ею творимо,
благо не ею хранимо;
она -- перерыв и между:
от смерти и до рожденья,
белость её одежды
от чистоты веселья,
где не сейчас, но позже,
готовится лик Покоя
встретить пришедших всё же
и переживших живое;
а нам, нам куда податься?
-- и в вечности, без движенья,
снова весны дождаться
как образа дней творенья:
свет вознесётся над тьмою,
твердь небес прояснится,
вода в небесах с водою,
что на земле,-- разнится;
тогда прорастают всходы,--
ждут не дождутся жатвы,
чтобы опять зимою
близ, пред Покоя, остаться,--
в образе воскресенья,
хранящие нас запасы,--
чтобы делиться с кем-то --
любовью не прекращаться.
17 янв. 2013/7522 г. ок. 21 час. 50 мин.
Россия.
Свидетельство о публикации №114011710076
Федор Михайлюк 25.03.2016 07:41 Заявить о нарушении