Быть может

Быть может, мы уже не встретимся
И вас, увы, я больше не увижу,
С делами будней вдруг завертимся…
Как эти дни, без вас, я ненавижу!

Быть может, вы уже не помните
Слова свои, что крикнули, рыдая,
Когда в объятой солнцем комнате
Слезами был я вашими, родная…

Быть может, правда: стерпишь – слюбится.
Да лучше он окажется, быть может.
И с ним, о чём мечтали, сбудется…
Но ваш покой мой стон не потревожит.

Быть может, рухнет мира здание.
Я в небо взгляд с покорностью вонзаю.
Лишь вас забыть и то признание –
Не может быть (вы слышите?!), я знаю.

14.01.20214


Рецензии