Шопен

Родные клавиши увидев, задрожали руки.
Им очень долго быть пришлось в разлуке.
Не выносимо это для души Маэстро,
Поэтому все выглядело трогательно, лестно.

Он гладил инструмент, касаясь клавиш кончиками пальцев,
А ноты, предвкушая радость, кружили в хороводе танцев,
Довольно! Ожидание для двух сердец, внутри истома,
Перед глазами клавиши, и значит он сегодня дома.

Исчезла тишина, как только клавиш тех коснулись восхитительные руки,
И зазвучала сердце автора, грустившее в столь утомительной разлуке.
Маэстро отправлял флюиды радости в мир, в вечность,
И сам Господь благодарил его, за искренность и за сердечность.

Уж миновала ночь, и небо озарило солнце,
Душа Маэстро ликовала, осушив себя до донца.
Исчезли тени, яркий свет, фортепиано отдыхает,
А всюду в воздухе, прекрасной музыки штрихи еще витают.

Я в мыслях, вдруг, представила картину эту,
Всю ночь играл Шопен, вернувшийся на миг к земному свету,


Рецензии