Люди

Темная кухня. Осень. Вечер.
Я с чашкой кофе. За столом.
И мир, который безупречен
Тот мир, что я в себе нашел.

Да. Я один. И это чувство
Когда так много рассказать
Желаешь ты, но всюду пусто
Порой так хочется кричать!

От безысходности, от фальши,
Что поглотила все вокруг.
Но молча я шагаю дальше
Молчание - мой лучший друг.

Поговорить? Да, я хотел бы
Но с кем? Позвольте мне узнать
Ведь тебя слушают затем лишь,
Чтоб после о себе сказать.

Где отыскать мне человека?
Что меня примет, как я есть
Без всякой лжи, без одолжений
Надежд разбитых мне не счесть.

И в постоянном огорчении,
Разочарованием поглощен.
И не видать уж мне прощенья
Я в этом мире обречен..

Мне кто то скажет: Эгоист ты!
Философ, циник, мизантроп
Я улыбнусь, и не отвечу
Он не достоин моих слов!

Я поглощен всем этим мраком,
От жизни большего не жду
Что было вечно - станет прахом
Не удержал свою узду.

Потерян я, но что поделать,
К концу уж вечер подошел
Наверно нужно что-то делать,
Но я решений не нашел..

На этой ноте вас покину,
Пришел ко мне тут на поклон
Какой-то странный посетитель..
О, боже мой, ведь это же сон!


Рецензии