***

Весь день лежу в кровати
Её не покидаю
С какой бы это стати?
Как будто умираю

И эти сны без плоти
Им нет конца и края
Я больше не в почёте
Раз душу надрезаю.

Как будто предан водам,
Драккар готов тонуть
И конунга свободных
Людей на дно тянуть

Но мыслима ли сила
Что заставляет встать
И даже смерти вилы
С-под рёбер вынимать

Что сгонит тучи с разума
И душу прояснит
И тот, кому всё сказано,
Воспрянет и взлетит.

И будет предначертано
Мне встать, идти вперёд
И стать тем самым смертником
Что верит и идёт.


Рецензии