Покаяние 2
Был досужий* взят на сушу.
Корабельный пыхал тёс**,
Разлеталась хинь*** по лужам;
И пылали в пальцах уши,
В гуще их шипя от слёз.
И гляделся в воду лодырь
Дюжим**** дням наперевес,
Где сквозь мусор и разводы
Обернулись его годы
Дрянью в золоте небес!
Синь*****, выбеливая светом
Щёк седые сухари******,
Как корчуют ветры кедры
В обнаженных его недрах
Навскрывала волдыри...
_________________________
* «досужий» — не занятый работой, каким-либо делом; праздный.
** «тёс» — строительный материал, представляющий собой тонкие тесаные или пиленые доски из древесины хвойных пород.
*** «хинь» — ахинея, вздор, чепуха.
**** «дюжий» — очень сильный, значительный в своём проявлении.
***** «синь» — то же, что синева.
****** «Щёк седые сухари» — старик.
Свидетельство о публикации №114011609576