Заблуждение

На зубах навязла с детства аксиома -
Кот с собакой - злейшие враги.
И чтоб между ними была дружба -
Об этом даже думать не моги.

Но в реальной жизни часто видим
Мы совсем обратную картину.
И такая их бывает дружба!
Нам не снилось - и наполовину!

Там - поддержат ласково друг друга,
Там - к себе прижмут и обогреют,
Там - поделятся куском самым последним...
Люди так вот - не всегда умеют.

И когда такие сцены видим,
Сердце тает от душевного тепла.
Если бы все люди так умели -
Жизнь наша прекрасною б была!

06.01.2014


Рецензии