Серафимушка - старец любимый!
15 января - Преставление (1833 г.), второе обретение мощей (1991 г.) Прп. Серафима, Саровского чудотворца.
Серафимушка - старец любимый,
Столько в Лике твоём доброты!
И любви нерастраченной, милой,
И от Бога в душе красоты.
Не смогла я приехать в Дивеево,
Чтобы там поклониться тебе.
Но забыть о тебе не сумею я,
Милый образ навеки во мне.
Знаю, помощь твоя бескорыстна,
Исцелялись - у кельи твоей.
И молитвы к тебе - полны смысла,
На поклон, приходящих людей.
Видят образ, согбенный от жизни,
Твой застывший поклон до земли,
Где молитвы твои от рожденья
до тризны,
Бесконечной для Бога любви!
15.01.14.
Моя авт.икона, выполненная по технологии
"мозаика" из бисера.
Свидетельство о публикации №114011609548
Альбина Просмицкая 15.01.2017 13:58 Заявить о нарушении
*
Спасибо за рецензию -хорошие слова написала. С теплом. Альбина.
Альбина Голованчикова 16.01.2017 06:19 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 16.01.2017 14:23 Заявить о нарушении