Снеговичок

   СНЕГОВИЧОК.

Слепила я снеговичка:

Три пуговки на брюшке.

Глаза – два черных уголька.

Ведерко на макушке.

Метелка в веточках – руках.

Нос – рыжая морковка.

Ему на шею старый шарф.

Я повязала ловко!

Всю зиму снеговик стоял,

В метелицу и стужу.

Весной бедняжка сник, размяк

И превратился в лужу…

 


Рецензии