Святой мученице Татиане 12 25 января
Ниспосылая благодать...
Пришлось когда - то Татиане
Венец от Господа принять...
Дочь консула..."Цветок прекрасный"!
От женихов отбоя нет!
А ей милей Жених Небесный
И Рая нежный Солнца свет!..
Друзей в темницах посещала... -
Их укрепляла, как могла.
В больницы к страждущим спешила -
Им утешение несла...
Не захотела утаиться... -
Наверно время подошло... -
Пшеничный колос убирают,
Когда зерно в "силу" вошло...
Духовной силой обладая,
Изгнала демона она!
Сила молитвы - крах статуи! -
До черепков низвержена!
Ей Ангел Божий в укрепленье!
Её он раны врачевал...
И грозный лев у ног Татьяны,
Словно домашний кот лежал!
Её мучители дивились...
И веру приняли Христа...
Своею кровию крестились...
За ней ушли на Небеса...
Из Рима к нам "пришла" в столицу,
Чтобы студентов просвещать! -
Чтоб силу веры и молитвы
Могли с ученьем сочетать!
16 января 2014 г. Татиана Кенпинская.
Свидетельство о публикации №114011609444