Почти сказка

      ПОЧТИ СКАЗКА.

В чудесном новом магазине

С простым названием «ИГРУШКИ»,

Стояла куколка в витрине –

Принцесса в бальном платье в рюшках.

Домой из школы, возвращаясь,

Я у витрины замирала,

Нарядной куклой, восхищаясь!

О! Как же я о ней мечтала!

В семье, меня, конечно, любят!

Об этом знала я прекрасно!

Но, куклу эту, вряд ли, купят!

К чему, надеяться напрасно?!

Большая я. Все понимаю.

Ведь в первый класс хожу, ребята!

Принцесса – слишком дорогая!

А мы – не очень-то богаты…

Декабрь промчался вихрем снежным.

Гирлянды в городе зажглись.

Узором кружевным и нежным,

Витрины стекла, заплелись.

Там, куклы нет давно, красивой!

Ее, наверно, принесет

Какой-то девочке счастливой

Сам дед Мороз на Новый год!

И вот он, праздник! Я под елку,

Наутро, робко, заглянула.

Среди ветвей, в хвоинках колких,

Нашла подарок. Развернула.

А в нем!!! Вы, догадались, сами!

В прелестном бальном платье в рюшках!

Сияла синими глазами,

Моя желанная игрушка!!!

Рассветом, тихо, разгорался

Январский первый день в окне.

Мой папа, радостно, смеялся!

И улыбалась мама, мне!


Рецензии