Помощница
Мне нужно мамочке помочь!
Ведь я – единственная дочь!
К её приходу всё успею!
Я постараюсь! Я сумею!
…Вздохнула. Фартук повязала.
Варенье съела для начала.
Чтоб настроение поднять
И сил набраться, так сказать!
Пустую вазочку помыла.
Вдруг… уронила и разбила!
Какие мелкие осколки!
Беда! Беда! Работы сколько!
Когда на кухне пол мела,
Смахнула чайник со стола!
Пришлось и лужу вытирать.
Но, помогать – так помогать!
Ух! Утомилась! Даже жарко!
Гляжу – на скатерти заварка
Противной кляксой расплылась!
Вот – невезение! Напасть!
В воде я, щедро растворила
Всё, что на полках в ванной было.
В тазу скатёрку постирала…
… Она – немножко полиняла!
В чудесных пятнах, распрекрасных!!!
Трудилась дочка – не напрасно!!!
…Устала я! Мне отдых нужен!
А ведь ещё готовить ужин!
Стоп! Газ включать – опасно детям!
И мама, вроде на диете…
Хозяйкой в доме быть как тяжко!
А мне всего семь лет, бедняжке!
…Мамусю, жду свою с работы.
И мне, тревожно отчего-то…
Свидетельство о публикации №114011609341
Наталия Владимирова 4 16.01.2014 19:14 Заявить о нарушении