Такая зона отдыха...

Не просто так выбирают здесь свои дела,
Мысли людей собирались из года в год, в года:
Что, мол, потери,-Когда мысль в утешение дна,-
Что другой для него никто, в общем-то, пустота...

И вдруг, одна сказала: "что дружба?.."
(Да, устанешь от разности пути);
Другая: "Да, что жизнь сама,
Все пребываем временно, в этом мире, пойми..."

(Дружба, это, мол,- ты один с недостатком своим,
Суровая жизнь неволи? А это жизнь - терпи...)
И боль привычно прощается, рядом когда никого,
Но удивленье рождается, судят когда "ни за что".

Беседы, решения, действия...
О выводы! ...да врут то как!
Но мысли не управляемы,
Если сложились в годах.

Усталость? а "чья"? а познание?
А добро, что досталось другим?
За что же всегда испытание и
Грош, вот живи по ним...

...Даже бедный плоды собирает,
А "жмых" угнетает и их,
А в оправдание скажет:
"а видел ли кто святых?"...

...

06 январь 2014


Рецензии