Звонок с небес из сборника Первая Любовь

 
                С.З.


   Я услышал голос чудный
   В шуме, хрипе, средь помех!
   За окном пусть дождь занудный,
   Ведь в Душе угрюмой - смех!

   С вышины святой, небесной
   Донеслися вдруг слова!
   Словно стал я бестелесный,
   Как кружится голова!

   Завтра я тебя увижу,
   Я вдохну твой аромат!
   Жизнь люблю и ненавижу,
   И молитвы с губ и мат!

   Рук твоих тепло почую,
   Тела сладостную дрожь!
   Я тебя ко всем ревную:
   Сколько гнусных, мерзких рож!

   Грудь твою ли поцелую?
   Бёдра трону ли рукой?
   Я увижу ли нагую,
   Ту, что видел уж нагой?

   Ты - прекрасное виденье,
   Вдруг предстанешь предо мной...
   А пока - лишь сновиденье,
   Призрак Счастья неземной.



                04.10.91 г.


Рецензии