Экскурсовод
Миг какой-то, и кранты!
Разберёмся!!
-Ой,..Тамарка!..
-Быть не может...Танька, ты?!!..
На Калинкином, у башни,
Как тогда, глотаем дым
Горьких Camel,
День вчерашний
Вспоминая молодым.
-Помнишь джинсы от Montana
В пару рук из рук фарцы?..
-Помирились у фонтана...
-А потом - глядеть дворцы
С теплоходика по водам
Этой самой вот реки!..
-Помнишь, нет, экскурсовода
С предложением руки?...
Улыбнулась виновато:
-Да-да-да,.экскурсовод...
...Замуж вышла рановато,
Что поделать - рос живот...
Муж гулёна был и шкода,
Разбежались,..суд, развод,
Не прошло и полугода...
Родила сыночка...
Вот...
Общежитие завода
И ребёнок-инвалид,
Вспоминать экскурсовода?
Не о том душа болит...
Днём - дворовый подметала,
Ночью - чёрная тоска -
Денег очень не хватало...
Нет, он быстро разыскал,
И опять с рукой и сердцем...
Всё сложилось хорошо.
Сигареты чтоли с перцем!??..
-Погоди...
А кто нашёл?..
Фонари с рассетом гасли,
Накупавшись в глади вод...
-Говорит теперь, что счастлив...
Кто?
Танюш,..экскурсовод....
Свидетельство о публикации №114011609250