Двое

Два взгляда в упор,
Две пары глаз-немой квадрат.
Двор-сцена у высотного дома,
На сцене двое: она и он -
Молчат....
Глазами говорят: "Прощай"-
Для каждой пары срок назначен.
Уста раскроются : пускай то
 Слово–нож разделит нас иначе
На половины вновь.
Мы – целое, пока жива любовь

Домами сжатый двор, две фигуры у клена,
Лужи моргают мелким дождем,
Соседка-зритель нагнулась  с балкона,
Но пара стоит в ожиданьи немом
Ее глаза слезами прощались,
Его – молчали  серым камнем домов.
Дождь-метроном на асфальте-рояле
Стучал свой блюз...А что же потом ?

А дальше ты знаешь:
Их руки сомкнулись - снова двое в одном,
Оставив соседку стоять на балконе,
Они удалились по шепот клена.
Шаги сосчитал мелкий дождь-метроном...
©  Tutst   2008 г.


Рецензии