Кашпировский, Чумак и дары

Кашпировский, Чумак и «дары»…
Власть считает в России все лОхи?
Но похоже, что власти правЫ.
Потому и дела наши плОхи…

«Для чего это? Чтобы были давка и массовый психоз?»
http://www.gazeta.ru/social/5849929.shtml
Читатель о том, как приезд Даров волхвов в Москву превратился в издевательство над людьми
Автобусы нескончаемым потоком везут и везут иногородних паломников. В зависимости от города, откуда люди приехали, они заплатили за поездку примерно от 3500 руб. в среднем на человека. Это только за автобус, который доставит их к ХХС и обратно в их город, что вообще не гарантирует паломникам, что они попадут к святыне. Изможденные долгой тряской в автобусе, голодные и невыспавшиеся, люди стоят на пронизывающем ветру на набережной, на морозе, долгие часы. У паломников чисто физически нет возможности взять с собой много вещей и провизии. Это понятно: на себе лучше поменьше сумок тащить в окоченелых руках по девять часов топтания в очереди — силы на морозе и так беречь надо, поэтому берут с собой минимум.
А люди едут к святыне с маленькими детьми, с надеждой на разрешение своих бед и проблем, с верой в исцеление.
Есть отдельная очередь, так сказать, для особых категорий граждан, а именно инвалидов 1-й группы, беременных женщин и детей до одного года. Почему я этот пункт тоже считаю издевательством? Потому что, как мать троих детей, я со всей ответственностью могу сказать, что многим женщинам проще в очереди постоять как раз беременными (когда дите еще не бегает и не пищит, а потребности у него те же, что и у мамы) или с малышами, которые все это время мирно поспят в колясках, с перерывами на кормежку и будучи хорошо закутанными (другое дело, что я бы лично вообще побоялась выходить из дома надолго в беременном или кормящем состоянии, но это я, и это к теме не относится).
Сроки проведения мероприятия и часы работы — это еще одно издевательство. Почему нельзя открыть доступ к святыне и ночью? Ведь люди все равно стоят всю ночь на морозе, ожидая открытия храма. Почему потребовалось привозить святыню именно зимой? Перед Олимпиадой? Летом бы те же девять часов очереди паломники отстояли бы без риска для здоровья. Масса людей, окончательно замерзнув, проголодавшись и отчаявшись, с горечью все-таки покидают очередь, даже отстояв уже больше половины.


Рецензии
Чем длиннее очереди к "дарам",
Тем меньше веры властям...
Ибо..
Человеку суждено чему то верить,
Свою душу светлому доверить...)))

//С Уважением//

Рус Любомир   16.01.2014 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за стих и внимание.
Здоровья и удачи.
ВВС

Виктор 13   17.01.2014 00:30   Заявить о нарушении