Вторая зима из сборника Первая Любовь

                С.З.


   Белый снег покрыл всю землю,
   Ей покой и сон принёс.
   А я вновь печали внемлю,
   Не скрывая жгучих слёз.

   Солнца свет и снег искристый,
   Ночью звёзды так близки...
   А на сердце камень льдистый,
   Слёзы страшно так горьки!

   Та зима двухлетней дали
   Тож была так холодна.
   И забуду я едва ли:
   В мыслях только ты одна.

   Ох, как тяжко притворяться!
   Ох, как тяжко жить и лгать!
   Только спящим забываться,
   А, проснувшись, вновь страдать!

   Вой метели заунывный,
   Стук в замёрзшее окно:
   Ветер, в злобе неизбывной,
   Мне сулит всегда одно.

   Что сулит и сам не знаю,
   Только чувствую - что зло.
   Я в тоске изнемогаю:
   Было Счастье, да ушло!

   И в Душе моей застылой -
   Холод, мрак и тяжкий стон...
   Скучно в жизни мне постылой,
   Погрузиться б в мёртвый сон...



                28.11.89 г.
   


Рецензии