Мой случайный гость...
Позабытый ноктюрн из прошлого.
Ненаписанных песен простой куплет,
Горсть добра да печали крошево.
Я смотрю в глаза – там не день-деньской, -
Полувек. И по ком-то колокол
Отзвонил свое. Сам себе изгой.
Разойдемся, хлебнув несолоно.
Перепилят скрипки чернила нот,
Клавиш шторм лихой перебесится...
Вспыхнет в памяти лестницы поворот,
Старый двор, да сережка месяца.
Вспомню голос твой и упрямый взгляд,
Чайных встреч голоса звенящие...
Пусть часов старинных минорный лад
Иллюстрирует уходящее,
А душа, надоевший вбирая джаз,
Диссонансами фраз сутулится,
И фонарь опять желтый пялит глаз
На распятую нами улицу.
Свидетельство о публикации №114011609127
Владислав Сретенский 24.01.2014 00:05 Заявить о нарушении
Надежда Каталикова 24.01.2014 10:08 Заявить о нарушении
Владислав Сретенский 24.01.2014 22:24 Заявить о нарушении
Надежда Каталикова 25.01.2014 09:54 Заявить о нарушении
Владислав Сретенский 25.01.2014 16:49 Заявить о нарушении