Дар веры
Стремленье вверх мы объяснить не в силах.
Камнями русло, брызги за веслом,
Не видно знаков в капельных пунктирах.
Врата закрыты, ночка холодна,
Но видит, слышит, направляет мягко
Отец... И - тёплая, ответная волна,
В груди легко, по праздничному ярко.
И думаешь порой, зачем просить,
Бесстрастность обретения нам чужда,
И хочется за всё благодарить,
Ведь Господу видны все наши нужды..
Густой травой покрыт раздольный луг.
Шаг в сторону и - липкая трясина.
Жестокий лёд и заблуждений круг,
Дверной проём... Малевича картина.
Нам каждый час несёт свои Дары.
Берите, умножайте и лелейте!..
Но понимание закрыто, до поры.
С надеждой и любовью ждите, верьте.
Свидетельство о публикации №114011609111
Внутривенная вера, емкая синекдоха
И точность интонации любовного вздоха.
Емельянов-Философов 09.11.2015 11:30 Заявить о нарушении
Благодаря ему я узнала новое слово :))))
Елена Мыслина 10.11.2015 00:57 Заявить о нарушении