Забавный, рыжий мир

Забавный, ярко-рыжий мир,
Стремящийся вновь отличиться.
Горит всю ночь свет из квартир,
Никто не спит - во тьме не спится.

Кругом поэты-музыканты,
Звездой желает каждый стать.
Как на подбор у всех таланты,
Один талант - ночью не спать.

И каждый думает: "Как лучше
Мне свою рыжесть подчеркнуть.
Я рыжий! Посмотрите! Ну же!
Я тоже не могу уснуть!"

Стоят заводы без людей,
Там только крысы работяги
Грызут раствор меж кирпичей,
В стенах устроив саркофаги.

Уснет забавная планета,
Когда пора будет вставать.
Она не может спать без света,
Но рыжим всё же надо спать.


Рецензии
хороший стих.мне нравиться))) легко и доступно для любого возраста.мне после этого стиха хочется улыбаться )))))))))

Лена Разина   18.01.2014 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.