К любви

Искупалась в грязи, 
Не могу я взлететь, 
И сквозь окна сквозит 
Звёзд холодная медь,   

Звёзд холодная пыль, 
Сбереги и спаси, 
Но смогу всё забыть, 
Если сложно простить,   

Между двух берегов 
лишь одна спит река, 
Под усладой снегов 
Слишком тихо пока.   

Замерзаю, кричу 
Или это лишь сон 
И уже я лечу 
В циферблате часов 

На другой стороне 
мира снегом зимы, 
Где вокруг неба нет,
И где время взаймы 

Взято, в раны глядит 
Любопытный народ, 
По движенью орбит 
Час за часом идет,   

Год за годом, усну, 
И когда-нибудь вновь 
Раны все затянув, 
Отогреет любовь

И за встречами тех,
Кто и крылья отмыв,
В мир прибудет успех,
Всё былое забыв,

Сердце вновь застучит
Заиграет весна,
Боль навек замолчит,
И я буду нужна... 

А пока, а пока
Крылья снова в грязи,
Ночь глядит свысока,
Дождь с небес моросит

И от холода нет
И спасения вновь...
Благородство и свет
дарит только любовь...

Пусть на выжженном дне
И остался мой след,
Но меня больше нет
Там, где так много бед...


Рецензии