Напрасны ожидания

~~*~~

Кусая губы от волнения,
Я напрасно смотрела на часы.
На столе - остывший чай и
Ежевичное варенье
То, которое любите Вы.

     Прошу простить меня за дерзость,
     Что знаю ваши пристрастия.
     Как жаль, что эта ваша «крепость»
     Лишает вас человеческого счастья.

Я книгу дочитать успела,
Вторую начала читать;
Одновременно на часы смотрела
И страницы не спеша листать.

     В моё окно луна светила,
     Освещая комнату мою.
     Я снотворного немного пригубила,
     Надеюсь, что к утру, засну.

А Вы, мой друг, не появились,
Не посмели меня известить.
Куда же Вы в спешке торопились,
Что позабыли тетю навестить?

     Она сегодня в полдень заходила
     И молвила за вас двоих….
     О чём-то искренне просила,
     Сжимая письмо в руках моих.

Я ей хотела воспротивиться,
Но она, в тот час, ушла.
Я полагала, на днях мы свидимся,
Лишь потому следом не пошла.

     Прочитав письмо, я ослабела.
     Всё потускнело предо мной.
     Я пала на колени. Побледнела.
     Слышала, что говорили за спиной.

Ни чай из мяты. Ни одно лекарство
Не в силах на ноги поднять….
Вы появились в моей жизни не напрасно,
Отчего же слепо не желала я про вас узнать?

     Я одна из тех, кто вами свержен,
     Кто поверил тому, чего на самом деле нет.
     О Боги, кто из влюбленных не грешен?
     Кто не видит в полумраке - свет?!

Одна из тех, кто вами очарована.
Одна из списка до конца листа.
Моя фамилия в нём зашифрована,
Надеюсь, вы уже забыли моего лица?

     Свет знает вас и ваши меры,
     Но, увы, никто не предупредил,
     Что Вы лишите меня… веры,
     Признавшись, что ни разу не любил!

Ни разу…. У вас сердца нет!
Вы влюбили в себя женщин
И, как актёр, на протяжении стольких лет,
Умело скрывали истинный портрет.

     Довольно…. Нет вам оправдания.
     Судьбы ваших детей на устах.
     Сначала предстоит суд. Затем изгнание.
     Покайтесь, перед вами праведник – монах.

Он поможет заблудившемуся страннику,
Найти бесконечный путь;
Спустя годы - одинокому старику
Покажет, где души его приют.

     Однажды, настанет день
     и ваши чада узнают о своём отце,
     Но успеет ли, отразиться ваша тень,
     ваши грехи на их челе?

~~*~~
Январь, 13
2014


Рецензии