Она стоит у окна...

Она на кухне стоит у окна,
За одной сигаретой – другая.
В темноту смотрит, вдаль, как всегда;
Для него она стала чужая…

И луна даже скрылась за тучей –
Больно видеть ей слёзы несчастной.
Она думала, что будет лучше,
Но мечта оказалась напрасной.

По любви выходить, по расчёту –
Для неё оказалось равно.
И давно она сбилась со счёта,
Сколько ночью ждала так его...

Сколько долгих ночей так стояла,
Прислонившись щекою к стеклу.
Всё ждала его, все ожидала,
Всё с надеждой смотря в темноту…

Он не шёл, а часы уже били
Один час, и второй уж пошёл…
Было время когда-то - любили,
А сейчас он опять не пришёл…

Сигаретным окутана дымом,
И в окне все горит огонёк.
Заклинанием шепчет: «Любимый…»,
Только он не идёт, не идёт…

Открываются двери на кухню –
Ангелочек в рубашке ночной.
Только глазки от слёзок опухли,
«Мама, мама, а где папа мой?»…

Загасив побыстрей сигарету,
Отмахнула рукой она дым;
Перед дочкой склонила колени:
«Папы нету, мы дома одни…

Не волнуйся, он скоро вернётся,
На работе ведь просто дела.
Подождать лишь немного придётся.
Ничего, я же часто ждала…»

Обняла она девочку нежно,
На кроватку её отнесла.
И ребёнок заснул безмятежно,
Как сама уж давно не спала…

А она вновь вернулась к окошку,
В голове промелькнула вся жизнь.
Повторяла, что ждать лишь немножко,
А сама всё тонула во лжи…

На глаза слёзы вновь навернулись,
«Где же ты?» - прошептала она.
Так стояла она, всё волнуясь,
Постепенно сходила с ума…

«Не волнуйся, он скоро вернётся» -
Ведь сама так ребёнку сказала.
Эхом в сердце боль отзовётся…
Он вернется? Она не знала…

Она только могла в это верить.
И стоять снова, только ждать.
Муж любимый… Но ей не верен…
Ей хотелось всё вновь начать…

Их знакомство и все их встречи –
Это время полно любви…
И прекрасен был каждый вечер…
А сейчас… вдруг чужие они…

Он не в первый раз пропадает,
Не приходит домой ночевать.
Где он, что с ним – она не знает,
И она не хотела бы знать…

Но с каким-то немым упрямством
Продолжает его ждать домой…
Ну а он? Жизнь проводит в пьянстве,
Каждый вечер опять с другой…

Вновь на кухне стоит у окна,
За рассветом опять наблюдая.
Она ночь провела без сна,
Вновь домой его ожидая…

06.10.07г.


Рецензии