Сыпет бисер слёзный ива

Сыпет бисер слёзный ива,
Плачет, ветку наклоня,
И касается пугливо
Вод, любовь свою тая


К дубу-парню на пригорке
В вихре ветреной пыли,
Но по сердцу он «девчонке»
В розовеющей дали.


Пусть испачкан, крутобокий,
И надломлен, на юру,
Мил раките синеокий,
Знать, на девичью беду.


Не уйти от вод постылых,
Не обнять тугих ветвей,
Лить потоки слёз остылых
До скончанья века дней.


Замечталась. Горько иве.
Задохнулась. Не своя!!
Ведь ночами только ниве
Всё поведать, не тая.

___________

16 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Всегда красиво то,что идет из глубины души затрагивая каждый уголок чувств ,проходя через каждый сосуд,через каждую клеточку тела, и все это есть в Ваших стихах.Я желаю Вам удачи и успехов.

Ирина Третьякова 2   24.01.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.