Маска глупца

Этот холодный взгляд и гордая походка,
Спасти они лишь могут, как в океане лодка.
А в одиночестве, с собой наедине
Текут лишь слёзы по молодой щеке.
И эта твёрдая, тяжёлая, смешная маска,
Что обволакивает душу однотипной краской,
Спадает каждый раз с тяжёлым грохотом с лица,
И лишь потрёпанные стены увидят оголённого глупца.
Его исколотое сердце, его растрёпанную душу,
Следы от маски той, что шею душит.
И этот звон в ушах от лжи, которую талдычат люди,
За чистую монету всем выдавая в белом блюде.
В глазах простые, человеческие нужды,
Но делать вид пытается глупец:" Они мне чужды".
И каждый раз, набравшись высоты, крылья души, стремящиеся жить,
Вновь разбиваются о скалы лжи... Их больше не купить.

Не нужно маску надевать на чистые тела,
Не нужно всем кричать:"Любовь нам не нужна!"
Холодным памятником над надгробьем побывать успеешь,
А жизнь вторую обрести ты не сумеешь...


Рецензии