Вот - прощаюсь с последней любовью...

Вот – прощаюсь с последней любовью…
И зачем-то безжалостно вру,
Что до слёз рассмеюсь над собою
И сгорю на осеннем ветру!..

Просто я заболел листопадом…
Мокрый лист кувыркнулся в ладонь.
Неглубоким неопытным взглядом
Этой ласковой грусти не тронь.

Ну зачем в мою осень пришла ты,
В мой закат принесла свой рассвет?
И какой дожидаться расплаты
от твоих девятнадцати лет?

Задержись  на минуточку в сквере
И на память мне тихо поплачь…
Почему ты никак не поверишь,
Что я твой синеглазый палач?

Почему ты не хочешь обидеть
Смехом, жестом, послать к сатане?
Почему ты не хочешь увидеть
Перезревшую осень во мне?

Ах, напрасно ты мучаешь очи!
Они главного не разглядят,
Ибо сердце у женщины зорче,
Чем простой или пристальный взгляд.


Рецензии