Рядом
Воткнись винтом. Свернись стальным кольцом.
Будь сетью. Стань волною. Мокрым снегом.
Попробуй субмариной. Канонеркой.
И, может быть, летящим вдаль свинцом...
Будь, просто будь. Осуществи - сквозь рой
желаний никогда не быть иначе -
тяжёлых ножниц остроглазый крой -
лекалами намеченной задачи...
Уйди из мрака, где растёт туман,
и действуй так, чтоб сердце билось между
обвалом дня, скатившего с ума,
и пальцами отмеренной надеждой.
Будь кем-то, кто ещё перешагнёт,
перелетит в её неделях кряду
и сладкий жгучий яд, и горький мёд,
и просто будет рядом… Будет рядом.
Свидетельство о публикации №114011608457