У каждого из нас

У каждого из нас свой путь земной,
Все по нему  по-разному идут.
Кто с верой -  преодолевают горы,
Другие ж, как в лесу, потерянно бредут! 

У каждого из нас свой храм внутри,
Но, зачастую, свет в нем не горит.
Потеряны давно  к нему ключи
Не каждый их найти  спешит! 

У каждого из нас свой  в жизни крест
И та судьба, что выбрал добровольно.
А вспоминается тогда Творец,
Когда становится нам слишком больно!   

Но, никогда , не будет поздним миг прозренья
И пусть  замедлен жизни грешной бег.
Всевышний не оставит милостью свое творенье,
Что именем зовется - человек! 

Так в путь, друзья, пора в дорогу,
Что к храму светлому нас приведет.
И скажем искренне мы - Слава Богу!
Он свет в душе у каждого из нас  зажжет!


Картина художника Нестерова М.А. "Видение отроку Варфоломею".


Рецензии