Вызрел колосом лунным светящийся луч

                ***
Вызрел колосом лунным
Светящийся луч,
Помалиневел – время без устали жать.
Мой герой – тот, который могуч
                и везуч,
Словно в поле, на небо выходит опять.

Мой герой – борет,
                морит  житейскую смерть,
Потому – в благодарность ему – я жива.
Только чудо не даст мне сейчас обомлеть,
Видя то, как ночные, скрипя, жернова

Мелют колос луча, сыпля звёздной мукой,
Что, как райская нега, искристо-бела,
Из которой ты снова, мой вечный герой,
Выпекаешь не звёздно-мучные хлеба,

А пирог в виде солнца.
И страждущий мир
Кормишь им – он пример всем земным пирогам.
От меня же, герой мой, ответно прими
Счастье сладко упасть в траву к женским ногам.

Я тебя напою серебристой водой,
Что из трех родников собрала,   
                сберегла.
Ты и пекарь,
                и пахарь,
                и жнец, мой герой,
Подуставший в людских жить заботах –
                века.
Мой герой – ни волшебник,
                ни сказочник – Бог,
Опекая всех нас, он попросит хлопот
О себе.
И приляжет у ласковых ног –
Тех, что топчут росу на заре
                на земле;

Я поэтому каждый свершившийся день,
Проведу рядом с ним – он герой мой и Бог,
Натрудившийся,
                лёгший в зелёный женьшень
И уснувший в росе у босых моих ног.


Рецензии
Лиза, поздравляю тебя с днём 8 марта!
Желаю всего самого наилучшего, великолепного, возвышенного...
Высокого неба и яркого солнца!
Попутного ветра и прямой ровной дороги!
Цветов, восторгов, восхищения...
Внимания, заботы, нежности, уюта
тепла и ласки
Любви и счастья!

С улыбкой )

Арсёнов Сергей   08.03.2014 19:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Шлю в ответ весенний привет!

Елизавета Баранова Весина   09.03.2014 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.