Наблюдатели

От  создания  к  Создателю
Волочатся  наблюдатели ,
Собирают  дань  небесную
Для  кого-то  неизвестного.

Грош - за воздух , грош - за чаянья ,
Грош - за  снега  быстротаянье ,
Грош - за  воду  из-под  крана ,
Грош - за  пулю  из  нагана ,

За  больничную  палату ,
За  голодного  солдата ,
На  постройку  зон  и  храма ,
На  уборку  с  улиц  хлама …

И  считают  наблюдатели ,
Что  они  мудрей  Создателя ,
Что  для  них  цветут  акации ,
Что  для  них  живут  в  прострации

Эти  глупые  создания
С  изначала   мироздания.
Им  не  ведомы  сомненья
И  душевные  мученья , -

Распихать  бы  по  карманам
Облака  нежданной  манны ,
Разместить  бы  по  хоромам
Диадемы  и  короны …

Кропотливо  и  старательно
Грабят  нищих  наблюдатели ,
Но  доносят  до  Создателя
Только  вздохи , да  проклятия.

13.03.2004.  TSV


Рецензии