Свобода

За свободу нужно бороться.
Нужно быть смелым очень и сильным,
Чтобы снова не проколоться,
Чтобы гору рукою сдвинуть.

Чтобы птицей взлететь в небо,
В облаках не страшась запретов.
Чтоб настало вечное лето,
В море душу пьянящего света…

За свободу можно погибнуть,
Можно жить и не знать об этом.
Выбор сложное дело! Сгинуть
Или в клетке сидеть до рассвета…

За свободу нужно сражаться!
Позабыть обо всем, оставить,
И позволить руке разжаться,
Только мысли одной править!

И тогда вдруг свершится чудо.
И поймешь, что нашел свободу
В схватке, в битве, в войне будто…
И в тиши наступившего утра….

А свобода – она в бунте,
В сердце, что не ищет покоя.
В ветре, в солнце, в стихии вольной,
Что не хочет любви боли
И не знает, что это такое.


Рецензии