Я о любви своей не плачу..

Я о любви своей не плачу,
О ней сквозь зубы я скулю.
И ведь хотелось бы иначе,
Но жизнь пропели не мою.

Сторонкой обойдя, во тьму,
Из далека простился. Страх.
А феникс, вопреки всему,
Из праха воплотился в прах.

Суровой, серой густотой
Парит он. Опален, обманут,
Он заигрался пустотой,
Вообразив, что не достанут!

Что не заденут слух его
Слова разлуки в два раската,
Что не оставят одного,
Когда обещано так свято!

Так долго убеждали!.. Что ж
Надежда - высшая преглупость.
Любовь - отложенная ложь..
Оттянут срок. А правда - трусость.


Рецензии