Сонет

Зачем на нашей на земле славянской,
Не терпящей канонов и оков,
Сажать и прививать сонет романский,
Который одряхлел за семь веков?

Возможно,правовое грсударство
К порядку мысль не против приручить,
Чтоб водопад словесного фиглярства
Переморозить либо осушить?

Сказал же некто Б.про смерть сонета,
Поправ традицию веков отпетых.
В сонете краснобай и пустослов
На трёх катренах мирно канет в Лету.

Пусть наш сонет,взяв образ-пистолет,
Омолодит романский трафарет!


Рецензии