Легкомыслие

Легкомыслие, легковерие -
Недостаток ли, признак ли силы?
Это лучше, чем зло и безверие.
Чем при жизни холодность могилы.

Говорят, нужно быть хладнокровною
Недоверчивой, сукой расчетливой.
Не болеть страстями  любовными
Лгать, хитрить, быть такой изворотливой.

Получать стремиться поболее,
Отдавать, конечно, поменее.
Не стремиться расстаться с волею,
За измену платить изменою.

Говорят, ну а что мне советчики?
И, тряхнув жарко-рыжею гривою,
Я уйду, зарею расцвечена,
Молодой, легкоступой, красивою!


Рецензии
-Татьяна- так грациозно и мило!- и динамика-С!!!- ПОЛЁТА! Владимир.В*

Владимир Войтенко   29.12.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Татьяна Шуманн   13.01.2016 17:46   Заявить о нарушении