Белые халаты

- Клиент готов, давайте, с богом,
Сказал лихой анестезист
И отвернувшись, полубоком,
Писал свой процедурный лист.

-Пинцет, салфетку, ну, живее
Торопит молодой хирург,
Хоть молодой, но в своем деле
Он как в театре драматург.

Пред ним лежит седой мужчина,
С открытой раною в груди.
- Спаси господь, помилуй, мимо
Судьбы злой рок ты отведи.

Там в холле плачет дочь, и просит
У бога, помощи отцу,
И слезы катятся как россыпь
По нежному ее лицу.

Четвертый час идет работа,
Работа, или адский труд?
Спасать от смерти им кого-то,
Забыв про отдых и уют.

На мониторе все спокойно
- Сестра зажим, иглу, пинцет.
Наложен шов и все довольны,
Спасен сегодня пациент.

Минутный отдых, чай холодный
И снова в бой и снова в ад.
Спасать людей им, обреченных,
Велел однажды Гиппократ.


Рецензии
Когда за стерильным халатом, стерильно чистые руки и добрая душа, и чистое сердце: порядок. А когда, к лицу более подходит чёрный халат, тогда трагедия. Об этом мой стих (ссылку дам ниже)

Анатолий Кожевников   17.11.2014 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.