Судьба

горжусь я, что из-за меня
весь мир по логике идёт,
ведь если был бы я не я -
всё было бы наоборот*
на Провиденье не ропщу,
ведь каждый шаг рассчитан в срок,
свой крест безропотно тащу -
будь добродетель, иль порок.
не будем на Судьбу роптать,
чело преклоним к небесам,
ведь жизнь, уже есть благодать,
какой бы не был в жизни сам.
и коли гол ты как сокОл -
знать так должно наверно быть
и на могиле будет кол,
с похмелья бомжи будут выть.
и на поминках скажет люд -
хороший был, мол, человек,
а про себя они плюют -
глаза б не видели вовек!
и не серчай, когда подъезд
твой облевали ненароком,
и в морду дал тебе подлец -
всё программировано Богом.
терпи смиренно про себя,
тебе воздаться всё сторицей:
нужду, безденежье терпя...
благодари за тухлый шницель,
что сунули тебе как псу,
не первой свежести в психушке.
где санитар бьёт по лицу -
молчи, терпи. уткнись в подушку.
всё предначертано давно,
вся наша жизнь как на ладони
и даже личное говно,
по плану Божьему не тонет.
за всё судьбу благодари
и не выклянчивай награды,
как говорится - в корень зри
и будете безмерно рады!

*Нарушение причинно-следственной связи.


Рецензии
Да уж...Однако уж!..Прям слоа не хватает!

Александр Николаевич Тютин   29.03.2014 20:10     Заявить о нарушении