Ты же всем этим был! Просто вспомни!

Ты же всем этим был! Просто вспомни!
Каждой травкой и птичкой, песчинкой любой.
Ничего не избег: ни помимо, ни кроме!
Был букашкой и деревом, рыбкой живой.

Прошагал всех животных от низа до верха.
Ты познал всё творенье, что так многогранно.
Долгий путь ты прошёл отраженного эха,
Так Душа принимала весь опыт смиренно!

Максимальной, предельной и полной вершины
Ты достиг в эволюции образов-тел.
Человек – сознаватель мотива-причины,
Ты добраться до высшей ступени сумел!

Видь же в каждом живом – отраженье своё!
Осознай, что един многоликий весь круг!
Всем собой пребывание-жизнь-бытиё
Ты почувствуй, Душою своею, мой друг!

Вспоминай всякий раз это чувство Единства!
Чувство Связи: «я – он, иль она, иль оно!»
Чувство Вечного Божьего Материнства
Только лишь Человеку познать суждено!


Рецензии