Новая кукла

Какая кукла-индианка!..
И платье алое, как кровь.
Цветёт любовь в открытом взгляде.
Одна любовь!
Фарфоровые ручки смуглы.
Большие чёрные глаза...,
как чёрной знойной ночью южной
сверкают в звёздах небеса.

Ты вестница из дальней дали,
волшебной сказочной страны.
И песенки твои звучали
в далёком детстве, как дары

садов в цветах, в благоуханье;
и синих гор в дали немой.
И пусть то было на экране,
в кинотеатре, но со мной

остались пылкие признания
героев тех картин любви.
И их жестокие страдания
в потоках бурных рек видны.
И песни нежные. А голос...,
как птички утром в русском лесе,
как звон ручья, как колокольчик...
То навсегда осталось в сердце.

И я смотрю на эту куклу,
с блестящей чёрною косою.
И пятнышком на лбу высоком.
Принцессу из красивых снов.

 12.01.2014


Рецензии
А ведь и в самом деле только в Индии снимали очень красивые и почти сказочные фильмы про любовь...

Реноди Людмила Гаврикова   01.03.2014 13:16     Заявить о нарушении
Да, тогда через эти задушевные картины мы узнавали об этой далёкой стране.
Спасибо Вам за неравнодушие!

Ирина Соколова 3   02.03.2014 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.