А время куда-то спешит...

А время куда-то  спешит,
Бежит в тьму пустоты,
Без оглядки оно летит,
Превращая былое в сны,
Стирая в памяти то,
Чем дорожила моя душа,
Забирая с собою всё,
Что дарила мне судьба.
И крылья раскрыв свои,
В вечности оно парит,
И как его не проси,
Былое уже не возвратит.
Разреши тебя остановить,
Время, на мгновение одно,
Чтоб ничего не забыть,
Чтобы снова вспомнить то,
Как появилась я на свет,
Как первое слово сказала,
Познавала жизни завет,
Как мама сказки читала...
И то старое кино,
что смотрела вся семья,
Воспоминаний тех тепло,
В душе сохраню на века...
Да, тебя остановить нельзя,
Время бесценное моё,
Но в обиду не дам никогда
Больше тебе ничего!..


Рецензии
Тонечка, очень хорошо, так пробежалась по жизни...и вспомнилось все, самое дорогое и это главное в жизни...

Юрий Урываев   16.01.2014 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что читаете мои стихотворения и радуете отзывами, с теплом Тоня.

Агеенко Антонина   16.01.2014 18:29   Заявить о нарушении
Всегда и с превеликим...

Юрий Урываев   16.01.2014 19:02   Заявить о нарушении