Снег явился неждан и не прошен

Снег явился неждан и не прошен,
Белый мир оказался безгрешен.
Чей-то памятник спит, запорошен.
Паранджою снегов занавешен.

И прохожий, почти что гранитный,
Человек, позабывший про лето.
Со всезимним спокойствием слитный.
Повторит обездвиженность эту.

Только вьюга, покой поломает,
Не нарадуясь вольной прогулке.
Лютый ветер в объятья поймает,
Поведёт обметать закоулки.


Рецензии