О лжи

Спасительна кому-то в жизни ложь,
Соврал один лишь раз и жизнь – малина!
Но думать надо, для чего ты врёшь,
Кому всё это так необходимо.

По правде жить не в этом веке, нет,
Но разве признавать ошибки просто?
Не вытянул когда ты свой билет,
Ну, разве виноваты в этом звёзды?

И разве так нельзя - по чести жить,
Ценить себя, людей, и просто снова
Секундой и минутой дорожить,
Любовью и хорошим, добрым словом.

Но разве можно так с судьбой играть?
И снова для чего-то и нелепо
Безбожно для своих же благ всё врать,
Как будто бы не видит это небо.

Как будто безнаказанно пройдет
Всё то, что в мир ты этот отдавая,
Надеешься на скорый новый взлёт,
Но ложью счастье просто убивая,

Встречаешь суету и пустоту,
Движенье вникуда, Во лжи нет правды,
А если лжёшь ты часто и всегда,
Поступок лжи не может быть оправдан.

Ну что ж, чего ты ждёшь? Иди и лги.
Иди, всё собирай - хулу во славу,
Оплачивая ложью те долги
И оставайся вечно этим слабым.

Солгав лишь раз, второго раза жди,
И жить во лжи всегда – не надоело?
Не надоело если, то иди,
И будь отныне меченный не телом.

Душа в грязи, по локоть, По глаза,
Отмыться ото лжи не так-то просто,
Ведь лжёшь когда же нечего сказать,
И нечем отвечать на все вопросы.

Ну, кто ещё дурак вокруг, не ты?
Ну, кто ещё не так всё сделал где-то,
Не по тебе же выросли цветы
 И нет вдали красивого рассвета.

Прижали к стенке, ты же сразу в ложь,
И просто говоришь, что не виновен?
И думаешь, верней скорее ждёшь,
Что этим станешь ты всего достоин?

 Признанья и любви, достигнешь ты
Всего о чем мечтал, других ругая,
Но нет, поверь той жизни высоты,
О чем мы сами искренне мечтаем.

И что дано, то могут отобрать
Всё было... только раз и все растает.
Да, с кем-то можно взять и поиграть,
Но если у тебя всего не станет,

То думаю, что ложь уж не спасёт,
Нельзя в ней без конца купаться просто,
Без голоса и птица не поёт,
Без неба не засветят в жизни звёзды.

Пока у нас всё в жизни хорошо,
Других так хорошо сажая в лужи
Морально, не физически, душой
Зачем-то говорить, что был не нужен.

Не нужен, так и лгать не нужно лишь,
Не нужно и тогда уйдут проблемы,
Ну что же ничего не говоришь?
А видно не понять такую тему!


Рецензии