Мы догорим...
Исчезнем словно лёгкий, белый дым,
И тело наше навсегда покинем,
Быть может на небо совсем, не улетим.
И глядя вниз с высотки-телебашни,
Уже не вспомним жизнь и старый дом,
Как облако, парящим и прекрасным,
Или невидимым прозрачным мотыльком.
Внизу как прежде будут суетиться люди,
И продолжать плодить свой грешный род,
А им на головы всё так-же литься будет,
Дождь, что роняет серый небосвод.
Для нас не будет грусти и печали,
Хоть мир и полон зла, и горьких слёз,
Родили нас, крестили, и венчали,
А жизнь промчится словно стук колёс.
И как бы не была сильна наука,
Другую жизнь нам жаль, не одолжить,
Но пока живы, нужно взять за руку друга,
Покрепче! И в любви успеть прожить!
16.01.2014
Свидетельство о публикации №114011607763